Assim como de um restaurante para outro e qualquer outro oficio, existem a "concorrencia". Todos almejamos estar em um posto ou praça de maior prestigio. nao sou melhor em nada. o meu unico diferencial é que estou aonde tenho que estar e fazendo acontecer. meio termo entre um grande chef e cozinheiro mediocre. Ninguem gosta do posto mise-en-place.
Acredite. nao é legal admitir isto. O medio. (a origem desta palavra esta na ultima palavra do paragrafo anterior. Bem, estou em constante aprendizado. E nao estou brigando por posto. sei quando querem amargar meu musse. Mas será porque sou tao bom assim? será que causo algum risco? Nao... o "medio" responde a pergunta.
Bem algumas vezes tenho uma má vontade. mas faço melhor que quando estou com boa vontade. talvez é a coisa do "orgulho ferido japones" e "honra". um ponto positivo: separe o profissional do pessoal. por mais desconfortavel seja, tente sempre a neutraliDADE. é dificil e exige paciencia e perseverancia. ALEM DE sangue frio.
quanto a concorrencia? Bem! existe muito isto. e isto resume a uma coisa: Nunca conte com a boa vontade dos outros. Apenas faça. Pois a unica chance de as coisas darem erradas é por seus erros. nao do outros. transferir o erro para outro? coisa de gente fraca. Se voce é o responsavel por execuçao e liberaçao. nao a como transferir. Se voce quer um molho espesso. Faça voce mesmo! nao se pode exigir se voce nao pode executa-lo.
Estava conversando com uma amiga, tambem do oficio, sobre a cozinha. Muitas vezes, algumas pessoas acham que cozinhar é uma ciencia exata. mas ela nao é. depende de todos os fatores do mundo. qualidade de insumo, pressao, temperatura, tempo, mao e paladar do executor. nao é como calcular baskara ou uma equaçao algebrica. é uma porcaria as vezes, ou melhor, sai uma porcaria.! e ai que acontece de voce ser rebaixado. erro em calculos e execuçao. por isto, muitas pessoas acham que ela é exata. nem na confeitaria ela é. o fator x é a pecinha que segura o fue.
Sobressair no mercado de trabalho é dificil. pegar algumas coisas na atmosfera tambem é estranho. a duvida da concorrencia.
Hoje, eu posso dizer... Nao estou brigando por cargo ou praça. mas ja tive esta sensaçao antes. a quem diga que isto é natural e saudavel. a frio modo é. mas sinceramente? vale apenas se eu tiver alguma vantagem profissional.
Sem mais...
André Yochio
abraço!
no proximo post... trarei algum coisa menos pecinha... hehehe
Nenhum comentário:
Postar um comentário