quinta-feira, 22 de julho de 2010

Trabalha Na cozinha

Cozinhar! ah! eu nao sei qual é a definiçao, mas o que, pelo menos para mim, me motiva a cozinhar, é o fato de criar sensaçoes para pessoas. Não seria apenas o fato de alimentar-se,é ter prazer em comer. Seria isto!

Para quem cozinha, pode-se dizer que é legal voce transformar um alimento cru, em outro alimento. Diria ate que o cozinheiro é um "alquimista". De certa forma fico satisfeito pelo fato de pensar que sou um "Alquimista".

Ë um serviço em que habilidades e tecnicas sao exenciais. Sincronisco entre TempoXTemperatura (isto é algo que se aprende logo nos bancos da escola profissionalizante)é essencial. Tempo de cocçao e temperatura sao essenciais para que um alimento fique bom, ainda nao esta pronto, passou do ponto ou... LIXO!

Quem trabalha com cozinha, torna-se perfeccionista e sistematico, mas um sistematico individual de casa profissional. Sim, porque o que era para ser algo padrao, torna-se no "achometro" de cada um.

Isto tudo é positivo (quem fala que perfeccionismo é defeito é um tremendo cara de pau e de pouca humildade).

E pior, a cozinha exige simplicidade e humildade, Sim, se nao, ela nao flui... E isto é algo que tem que vir de berço. Perfeccionismo e sistematica são adquiridos. Humildade para aprender e ensinar, afinal, ninguem sabe tudo, e sempre existem tecnicas interessantes para afinar a qualidade de uma preparaçao.

Senso de limpeza também sao exenciais. E tudo isto voce adquire automaticamente. O sincronismo é essencial, pois sempre voce esta atrasado, sempre falta tempo. E quem gosta de trabalhar na pressao, é legal!

Cozinha, exige estudo, sim exige! Novas tecnicas, novos preparos, ele abrange todas as culturas no mundo.

Bem é isto, po hojé é so!

Prometo trazer algumas coisas interessantes, preciso me dedicar mais! Estou um pouco atarefado e preguiçoso hehehe

Abraço

André Yochio Miyazaki

Nenhum comentário:

Postar um comentário